Animales

El oso panda, animales en extinción – Parte II

El Oso Panda Animales En Extincion Parte Ii

Los osos pandas son nativos de China Central, el panda gigante vive en zonas montañosas donde puede alimentarse con bambú en cantidades desmedidas; este mamífero está en crítico estado de extinción. Hay 1000 pandas en libertad localizada, 200 en cautiverio máximo y son animales que pertenecen al Foro Internacional para la Protección de la Naturaleza desde el año 1961.

El nombre de oso panda se le da a las dos especies del orden de los carnívoros: el panda menor o rojo y el oso panda gigante o blanco con matices negros, ambos normalmente miden alrededor de ochentas centímetros pero son sumamente grandes y pesados. Tres de los principales factores por los cuales peligra su prolongación como especie animal son:

  1. la tala de bosques de bambú, que es su hábitat natural y alimento principal, combinado con roedores y pequeños animales
  2. la gran dificultad de reproducirse en cautiverios, pues son animales tímidos
  3. la caza indiscriminada e interesada en la piel porque en el Lejano Oriente el peso de la misma es su paga en oro, quienes se arriesgan a esta tarea pueden recibir una condena perpetua fijada por el gobierno Chino.

Es conocido por la textura de su piel, su inmensidad física, su intensa alimentación y su cola ancha y negra mientras que se hace mención “del dedo falso”, que es un hueso sesamoideo radial muy desarrollado que parece un sexto dedo oponible a los otros cinco. Entre los machos se alejan unos de otros con sonidos y en época de celo para ganarla hembra que desean gruñen fuerte pues quien lo hace más fuerte es quien la copulará en primavera para ver nacer sus crías a finales de invierno.

Al panda le agrada jugar en el agua y trepar en los árboles muy altos donde a veces se queda a descansar o dormir todo el día y es tan tranquilo como vago,  es un animal muy simpático descubierto en 1869 que emite sentimientos tiernos y graciosas formas de relacionarse con los seres humanos, con una mirada profunda; entre ellos se comunican con sonidos estridentes desde donde se encuentren y así con el gran oído que poseen pueden ubicarse. Tiene un tamaño de 1 a 1.5 metros, pesando 140 kilos aunque al nacer pesa solo 100 gramos; nacen ciegos, sin dientes y casi sin pelo …
Imagen: Abcfondos

  • Geralcita

    los osos son muy lindos

  • Ayd_garza12

    me encantan los animales pandas un chorro de verdad

    enserio so mis favoritoos qisiera teener uno

    :D XD

  • Onetoonemgx

    Animales en peligro de extinción Información sobre Animales en extinción en Holanda, las medidas que toman el gobierno y más entra a http://virgilio-urbandog.blogs…/ y visita nuestra web http://www.onetooneperu.org