Animales

El pinzón, otra ave exótica para conocer

El Pinzon Otra Ave Exotica Para Conocer

Los pinzones tienen dos características que lo destacan del resto de las aves exóticas: robustez y fortaleza, con una gran capacidad para adaptarse a cualquier medio donde se los lleve como con sus pares. Anidan en bosques, jardines y lugares arbolados y en primavera se comen los capullos de las flores; cuando migran lo hacen en bandadas mixtas y se van uniendo porque reconocen su canto.

Una de las especies se denomina: “pinzón degollado” pues los machos tienen en el cuello dos franjas rojas que parecen cortes, es un animal silencioso y que puede adecuarse para tenerlo en tu casa como ave doméstica. Esta especie en su mayoría viven de diez a trece años, se lo conoce también como “Cabeza partida” o “Capuchino de cuello cortado”; al ser un animal dócil, silencioso, que no requiere cuidados intensos. De esta especie existen cuatro variantes: amadina fasciata fasciata, amadina fasciata contigua, amadina fasciata meridionallis, amadina fasciata alexanderi.

El pinzón “degollado” es originario de Africa son aves que toleran grandes temperaturas y en inviernos de fríos intensos buscan huecos o cuevas donde encuentren la calidez que necesitan para estar bien; otras razas de esta especie provienen de Asia y Australia de como el pinzón “cebra” que es muy utilizado en laboratorios para estudiar la gran capacidad reproductiva. El pinzón  llamado “vulgar” se encuentra en el oeste de Europa y el macho tiene una corona azul combinado con una rojo óxido en la cara complementando con la hembra que posee colores olivo pardo y menos intenso en el centro.

Poseen un pico duro y grueso; su dieta está basada mayormente en todo tipo de semillas y si no tienen una buena alimentación controlada y nutritiva entonces su desarrollo se verá afectado, para que se sienta más confortado en el lugar donde decidas tenerlo: colócale un recipiente con arena ya que dar vueltas en ella es una de las actividades que más disfruta (puedes esterilizarla, poniéndola en el horno un par de minutos). Su vuelo en general es enérgico, baten las alas mientras dan vueltas y luego las cierran para abrirlas nuevamente cuando van cayendo.

Imagen: Todo Fauna